El sello empresa socialmente responsable se otorga a organizaciónes conscientes del impacto social, económico y ambiental que hay en su entorno, que impulsa su productividad con base en estándares de calidad ética y moral. Estás esán comprometidas con generar un cambio positivo al interior y al exterior.
El Certificado UTZ es el mayor programa para el cultivo sostenible de café y cacao en el mundo. El programa Certificado UTZ cubre buenas prácticas agrícolas, gestión de las explotaciones, las condiciones sociales y de vida, y el medio ambiente.
ISO 9001:2000 es una norma internacional aceptada por innumerables organizaciones y empresas que define los requisitos mínimos que debe cumplir un sistema de gestión de calidad para ser certificado.
La certificación bajo el Estándar Orgánico Mexicano LPO es obligatoria para comercializar productos orgánicos en el territorio nacional. Es obligatoria para los productos orgánicos generados y comercializados en México, así como para los productos importados que deseen comercializarse en el país como orgánicos.
La certificación Agricultura Orgánica en Europa, UE, permite la comercialización de productos ecológicos en la Unión Europea.
La certificación JAS permite la comercialización de productos orgánicos en Japón. La certificación JAS garantiza: la protección del medioambiente y del clima. la conservación de la fertilidad del suelo.
La certificación USDA NOP permite la comercialización de productos orgánicos en Estados Unidos.
OCIA International es uno de los líderes mundiales más grandes, más antiguos y de mayor confianza en la industria de certificación orgánica. Una organización agropecuaria sin fines de lucro, propiedad de sus miembros, OCIA está comprometido en proporcionar los servicios de certificación de la más alta calidad y acceso a los mercados orgánicos globales.
La certificación Rainforest Alliance ayuda a los agricultores a producir mejores cultivos, adaptarse al cambio climático, aumentar su productividad y reducir costos.
La palabra hebrea «Kosher» significa apto, adecuado o conveniente. Los alimentos Kosher son los alimentos que se preparan de acuerdo a normas dietéticas judías, las cuales son permisibles para el consumo
El termino Halal se refiere a todo aquello que está permitido, aquello que es benéfico y saludable para el ser humano ya que aporta mejoras en la calidad de vida y reduce riesgos para la salud. Aunque el término en sí engloba a todo tipo de prácticas, es comúnmente asociado a los alimentos aceptables según la sharia, o ley islámica.
Customs Trade Partnership Against Terrorism (Asociación Comercial Aduanera contra el Terrorismo) es una iniciativa entre el gobierno de los Estados Unidos y la iniciativa privada con la finalidad de garantizar la seguridad en las distintas áreas de la cadena de suministro y protegerla en contra del terrorismo.
Food Safety System Certification Esquema de certificación de gestión de seguridad para la industria agroalimentaria y fabricantes de envases para alimentos. La certificación FSSC 22000 proporciona valor agregado y permite garantizar la seguridad en la cadena alimentaria.
Fairtrade es el sello líder en el mundo que certifica productos de Comercio Justo. Detrás del sello Fairtrade hay un sistema internacional de certificación con el que se pretende garantizar el cumplimiento de estándares relacionados con la producción o suministro de un producto o ingrediente.